Дети Генерала Бута - Герберт

Рожденный в 1862 году, Герберт был пятым ребенком и третьим сыном Бутов. Так же как и его братья и сестры, он был воспитан и подготовлен для жизни в Армии Спасения. Самый талантливый музыкант из всей семьи Бутов. В 19 лет он был направлен во Францию, чтобы помочь своей сестре Кейт в ее работе там. Он провел два бурных года, налаживая служение там.

По возвращении в Лондон, он сменил Веллингтона в качестве ответственного за обучение офицеров. Был назначен директором «дома обучения для мужчин».

Герберт был талантливым музыкантом, и написал много песен, которые до сих пор поют спасенцы в разных уголкам мира. Он организовывал эффектные Дети Генерала Бута - Герберт зрелища, такие как ежегодную годовщину в Кристал Паласе в Лондоне, где количество присутствующих однажды достигло 70 000 человек и где армейские оркестры играли под руководством Герберта. Он все время искал новые пути коммуникации с аудиторией, и он первый использовал волшебный фонарь в Армии Спасения.

Будучи очень способным человеком, он, тем не менее, часто бунтовал против авторитета своего отца, а также не желал работать под руководством своего брата, Брамвелла.

В 1886 году Герберт заболел и отправился в морское путешествие, чтоб поправить свое здоровье. Он посетил Австралию и сам лично увидел нововведения в Армии под руководством Джейса Баркера. Во время пребывания на западе Австралии Дети Генерала Бута - Герберт, он нашел золотой самородок, который он потом превратил в кольцо для своей будущей жены Корнелии Шох, дочери голландского офицера, на которой он женился в 1890 году.

В тот же год, в который он переехал обратно в Англию, в 27 лет он стал командующим Армией на всех Британских островах.

Брамвел был Международным начальником штаба и Герберт начал возмущаться самодержавием брата, веря в то, что он должен работать вместе с Брамвелом, а не под ним. Два года спустя этот конфликт привело к тому, что Герберт покинул Англию еще раз.

Он был направлен в Канаду, где и провел четыре следующих года. Затем, в 1896 году, в Дети Генерала Бута - Герберт возрасте 34 года он был назначен руководить Австралийской Территорией. Это было очень хорошим передвижением для Герберта. Он там нашел восторженную отдушину для своего музыкального и актерского таланта.

В 1898 году Герберт собрал вместе «Социальное Спасение», презентацию на два с половиной часа многостороннюю презентацию с использованием фильма, слайдов и музыку, для того, чтобы показать социальную работу Армии Спасения в Австралии.

Уильям Бут посетил Австралию в 1899 году.

Герберт, чьи отношения с отцом из плохих переросли в еще худшие, надеялся, что близкий контакт с его отцом может исцелить трещину между ними.

Уильям дал Герберту копию Новых правил и постановлений, предупредив его, их нужно соблюдать Дети Генерала Бута - Герберт, и напомнил ему наказание и взыскание, если будут избегать следованию этим правилам. После отъезда генерала, Герберт написал ему: «В результате твоего визита – мы остались полностью удрученными и с разбитыми сердцами».

Чтобы отпраздновать 70 летие Основателя Герберт начал несколько проектов. Один из них – здание нового большого Института для офицеров в Восточном Мельбурне.

Для того чтоб призвать обучаемых он выпустил показ новобранцев, который он назвал «Солдаты креста», включавшие в себя истории ранних христианских мучеников. Написанная и срежиссированная Гербертом, эта презентация была показана в Городском Холле Мельбурна 13 сентября 1900 года.



В начале 1901 года натянутые отношения Герберта и его отца ухудшаются и становятся просто Дети Генерала Бута - Герберт невыносимыми.

Находясь на своем посту, он убеждается в том, что модель управления Армией требует кардинальных перемен. Он направляет письмо с критикой системы Брамвеллу, и требует децентрализации Армии. В начале Герберт решает просто уйти с руководящей должности в Армии, но потом он решает покинуть движении совсем.

Не имея возможности внести изменение в армейскую структуру, в 1902 году Герберт и Корнелия направляют Буту «письмо об уходе сокрушенных сердец в отставку».

Официально было объявлено, что комиссар Герберт Бут уходят в отставку по болезни. Герберт и Корнелия приплыли в Сан-Франциско и начали новую жизнь. Как и Баллингтон и Кейт, он был впоследствии Дети Генерала Бута - Герберт изгнан своей семьей.

Герберт начал работу свободного странствующего международного проповедника. Он с успехом использовал свою презентацию «Солдатов креста» в Америке, Канаде, Англии, Новой Зеландии и Австралии.

Во время Первой Мировой войны он устремился к пацифизму и еще больше отдалился от Брамвелла и Армии Спасения.

В то время, когда Герберт путешествовал и проповедовал, его жена оставалась дома и ухаживала за своими тремя маленькими детьми. Один из них умер в раннем возрасте.

Корнелия умирает в 1916 (по некоторым данным 1920 году) в то время, пока Герберт находился в Новой Зеландии.

Четыре года спустя Герберт женится второй раз на своей помощнице Анне Лэйн, бывшей когда Дети Генерала Бута - Герберт-то офицером и служившей вместе с ними в Австралии и уехавшей с ними в Америку.Герберт умирает в возрасте 64 года в 1926 году в Нью-Йорке.


documentaubqpft.html
documentaubqwqb.html
documentaubreaj.html
documentaubrlkr.html
documentaubrsuz.html
Документ Дети Генерала Бута - Герберт